2017年09月23日 星期六

单亲孩子学习更吃力?

来源:健康时报网 2009-03-04 11:34:34 记者:

  最近的爱思唯尔期刊《流动儿科学》(Ambulatory Pediatrics)刊登的一篇文章研究了与父母亲分离对学龄前儿童成长的影响。结果发现,单亲情况在城市里弱势群体集中的社区比较常见。单亲环境下的儿童的学习能力比普通家庭的儿童弱一些,存在更多的学习障碍。

  研究人员提醒,儿童看护机构和学校应该清楚地认识这些潜在风险,采取有效的措施,避免单亲环境下的儿童在学校教育的初期就落后。

  尽早识别那些存在学习障碍的儿童非常必要,这有利于学校、家长配合起来,采取措施帮助这些孩子。

负责编辑:刘妍静

关键词: 学习 孩子 单亲家庭
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所