2017年09月23日 星期六

柠檬可去头皮屑?巧学柠檬的六大养生奇效

来源:人民网 2015-08-11 15:56:18 记者:

柠檬是常见美白的食物,那么柠檬有什么功效呢?柠檬的作用有哪些呢?下面我们就来了解一下柠檬的神奇功效。

1、美容

公元前2500年的巴比伦王国贵族妇女用柠檬汁美容已十分盛行。她们将柠檬制成膏霜,抹在头发和面部,使头发柔软光亮,颜面细腻白嫩。如今在日本和东南亚依然备受青睐。新鲜的柠檬加白糖、冰糖或蜂蜜,每天饮用,能使面容白嫩有光泽,还能防止雀斑及血斑,对治疗齿糟脓肿亦有一定作用。

2、爽饮

最普通、最简单的吃法就是喝柠檬水。把柠檬横着一切两半,把汁挤到杯子里。加水、冰块和糖,一杯柠檬水就做成了。柠檬水酸甜、清凉,餐前、佐餐或平时饮用皆宜,特别是大热天喝一口,真有沁人心脾之感。

3、去屑

有头皮屑烦恼的人也可以用柠檬汁来治疗,方法是先以一汤匙柠檬汁混合洗发液洗一次,过水后再以两汤匙的柠檬汁稀释在两杯水中冲洗一次。长时间使用你会发现头皮屑慢慢地消失了。

4、感冒

柠檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入温开水,感冒时一天喝上500~1000毫升,流鼻涕则减轻,感冒好得也快。尤其是感冒初起,喝柠檬汁甚至可因此不药而愈。

5、免疫

柠檬有助于除去人体内的有毒物质,帮助净化血液,有利保持人体免疫系统的平衡。经常咳嗽,每天喝点柠檬水,坚持一段时间,会好。柠檬果内含有大量柠檬盐,能够防治肾结石。柠檬汁对风湿病也有很好的疗效。柠檬是吸烟女性的福音,多用柠檬刷牙,可使牙齿黑黄的部分变白。

6、降糖

每日取鲜柠檬30~50克绞汁或泡水,分3次服,10~15天为一个疗程,疗程间隔10~15天。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所