2017年09月23日 星期六

饮用酸奶可去除口臭 去除口臭最有效的偏方

来源:家庭医生在线 2015-08-12 13:36:30 记者:

口臭是困扰很多人的一个问题,给人们的生活和工作带来了很多的不便。有些人总是奇怪,为什么自己很注意个人卫生却还是会有口臭?口臭虽然不是大病,却使人不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流。人们除了平时注意不吃或少吃葱蒜等有辛辣气味的食物以外,平时可以通过如下方法来缓解口臭。

饮用酸奶可去除口臭

每天喝90克酸奶,80%的人口臭会大有好转。这是因为酸奶的细菌抑制了口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,臭味自然会减轻。中医对此表示了部分认可,导致口臭的因素有很多,比如肠胃功能不好、口腔疾病或者呼吸道疾病等。如果排除这些病理因素,多喝酸奶对缓解口臭确实有一定的帮助。

中医解释,口臭不仅与胃肠消化功能有关,还与口腔清洁有关。口中的臭味一般是由栖居在舌头、牙齿和牙床上的微生物散发的。饭后不清洁口腔,尤其是睡觉后,唾液和空气在嘴里滞留会加速臭气细菌的繁殖。初步研究显示,酸奶中的活性菌能在一定程度上抑制引发口臭的细菌。这就相当于酸奶中的“好”细菌会把容易滋生臭味的“坏”细菌排挤出去,让人们摆脱口臭的困扰。不过,中医提醒,预防口臭还需要坚持饭后清洁口腔,平时多喝水。

去除口臭最有效的偏方

1、山楂去除口臭:山楂9~12克,煎汤当茶喝,可除口臭。

2、桔皮甘草白糖去除口臭:等量桔皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可除口臭。

3、蜂蜜葵花子去除口臭:将葵花子捣烂与蜂蜜调成丸,含在口中,可除口臭。

4、橄榄明矾水去除口臭法:取10克明矾,溶于100克水中,再放入10个捣碎的橄榄,浸泡半小时后,用来漱口,每天3~4次,每次15分钟左右,连用2~3天,一般即可去除口臭。

5、茶叶去除口臭:(1)慢慢咀嚼若干片茶叶。可暂时消除口臭。(2)坚持每天喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

6、肉去除口臭:将肉煮熟,等凉后切片,蘸盐末服食,可去除口臭。

7、荷叶去除口臭:荷叶3~5克冲泡饮用,口臭可除。

8、菊花茶去除口臭:20克菊花,放4杯水煮成菊花茶,经常饮用,可除肝、胃疾病引起的口臭。

9、淘米水去除口臭:将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

10、丁香去除口臭:丁香2克,分数次含于口中,可除口臭。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所