2017年09月23日 星期六

一杯柠檬水 女人排毒的好帮手

来源:家庭医生在线 2015-08-19 16:49:39 记者:

柠檬酸酸甜甜是很多人都爱的美食,专家表示,柠檬的营养价值很高,含有对人体健康有益处的多种营养成分,是非常好的食疗养生食物。

柠檬水的功效 女人排毒好帮手

每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效。

柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

柠檬排毒的喝法:

柠檬醋——减肥、排毒

推荐理由:减去多余脂肪,瘦身排毒,美容养颜

食材:柠檬14个、米醋2000ml、糖300g

做法:1.柠檬用盐搓洗干净,抹干净,切片。2.准备米醋、黄糖。3.一层柠檬一层糖这样放。4.然后倒入米错,就搞定了~

决明子柠檬茶——明目、瘦身

推荐理由:清火明目,通便润肠,利尿安神,降脂瘦身

食材:决明子0.5大匙、柠檬0.25个

做法:1.柠檬洗净切片备用。2.将切片柠檬片与决明子放入杯中,冲入刚煮沸的开水至八分满,盖上杯盖焖5分钟即可。

柠檬枸杞茶——美容、养生

推荐理由:蜂蜜、柠檬、枸杞都是美容养生的佳品,将这三者加上冰糖蜜起来,平常随时泡点来喝,微微酸甜的口感让人心清气爽,快来动手做做吧。

食材:柠檬1500g、蜂蜜500g、冰糖800g、枸杞200g

做法:1.柠檬用盐搓洗干净,切片。2.准备玻璃坛子,清洗,擦干水分,放适量冰糖和蜂蜜。3.铺上一层柠檬、然后放入适量枸杞、冰糖、蜂蜜。4.一层一层地放入。5.盖好盖子,在坛沿里倒入纯净水。6.蜜上三天就可以食用了,直接吃柠檬片已经很甜了。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所