2017年07月25日 星期二

备孕爸爸也需补叶酸

来源:京华时报 2015-12-15 09:04:34 记者:叶洲
原标题:备孕爸爸也需补叶酸

二孩政策放开后,不少家庭都开始做准备了。北京协和医院药剂科药师李英涛提醒,男性备孕也应补充叶酸。

专家表示,叶酸除了可以预防胎儿神经管畸形等出生缺陷外,还可以减少自然流产发生率,减轻妊娠反应,促进胎儿的生长。但很多人不清楚的是,身为父亲,对叶酸也同样有着需求。叶酸是提高精子质量的重要物质,当叶酸在男性体内不足时,精液的浓度及精子活动能力下降,会使得受孕机会减少。

有研究显示,坚持每天服用叶酸4周后,体内叶酸缺乏的状态才能得以切实的改善。另外,精子形成的周期长达3个月,因此备孕男性应至少提前3个月开始服用叶酸,每日摄入0.4毫克叶酸,精子危险系数会降低20%~30%。怀上宝宝后可以停止。

市场上叶酸的牌子很多,有药准字号的药品,也有保健食品,建议选择有药准字的药品。 (记者叶洲)

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所