2017年07月27日 星期四

阿根廷登革热肆虐致1.5万人感染

来源:新华社 2016-03-03 11:27:42 记者:

新华社布宜诺斯艾利斯3月2日电(记者赵燕燕)阿根廷卫生部部长豪尔赫·莱穆斯2日说,阿根廷正遭遇自2009年以来最严重的登革热疫情,目前全国已确诊1.5万例病例,主要集中在北部米西奥内斯省。

登革热在阿根廷每隔3到5年暴发一次,上一次高发期是在2009年。莱穆斯介绍说,此次疫情从今年1月开始,每天都有新病例出现。“我们非常担心3月和4月会出现疫情高峰期,也就是说病例会大幅增加”。

阿根廷这次登革热疫情与巴西和巴拉圭暴发的登革热疫情有密切关联,最初只是一些输入性病例,随着携带病毒的蚊子不断繁殖扩散,阿根廷也开始出现本土感染病例,并不断增多。

莱穆斯当天宣布了几项防控措施,包括给居民放假,以便其清除房前屋后积水,减少蚊虫繁殖;给居民分发蚊帐,并对疫情较重社区喷洒药剂灭蚊;隔离接受治疗的患者,防止其被蚊子叮咬后把病毒传播给他人等。

登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。(完)

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所