2017年11月19日 星期天

啥样才算维生素饮料

来源:人民网-生命时报 2017-01-03 17:52:28 记者:

近些年,维生素饮料越来越火,这些饮料的营养成分表中会标注含有多种维生素,如维生素B1、维生素B6、维生素B12、维生素C、烟酰胺等,含量也不尽相同。

那么,什么是真正的维生素饮料呢?按照我国规定,每100毫升饮料中,至少应该有3种维生素的含量达到相应NRV值(营养素参考值)的7.5%才可以。

还有一些产品宣称“含有维生素C”或者“富含维生素C”,这两种宣传又有什么区别呢?我国标准中“含有维生素C”的要求为每100毫升饮料中所含维生素C要达到相应NRV值的7.5%,维生素C的NRV值是100毫克,也就是要达到7.5毫克以上。“富含维生素C”的要求则更高,所需含量是上述要求的两倍。一般市场上这类饮料每100毫升中,维生素C的含量大约为20毫克,占NRV的20%。值得注意的是,这类饮料的维生素含量虽然较高,但也不能用来代替新鲜果蔬。另外,维生素饮料也不能用来当水喝,因为大多数饮料糖含量较高。

 

负责编辑:刘兴佳

关键词: 饮料 维生素
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所