2017年05月10日 星期三

厉害了,胎儿能分清谁摸妈妈肚皮!

来源:新华社 2017-05-04 10:41:55 记者:王鑫方

研究显示,孕妈妈多跟肚子里的宝宝说话,有助于宝宝出生后识别出妈妈的声音。而英国一项研究认为,宝宝对妈妈的触摸可能比声音更敏感,他们在妈妈肚子里时就有可能辨别外边那只温暖的手是不是妈妈的。

敦提大学研究人员在《婴儿行为与发展》期刊上刊文说,他们利用三维超声技术记录有人抚摸孕妈妈肚子时胎儿的反应,发现不同的人抚摸肚皮时,胎儿反应不一样,最强烈的反应来自孕妈妈自己抚摸肚皮。但奇怪的是,多数宝宝对父亲抚摸的反应不如对陌生人强烈。

主导这项研究的心理学家马克思说,宝宝对妈妈的抚摸反应最强烈,或许可以解释为何同样是抚摸肚皮,孕妈妈常能感觉到胎动,而别人可能察觉不到。(据新华社 王鑫方)

负责编辑:肖延昆

关键词: 宝宝 妈妈 抚摸 肚皮
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所