2017年05月05日 星期五

宝宝两岁前用电子设备,容易形成终身上瘾

来源:北京日报 2017-05-05 11:00:13 记者:

英国儿童健康教育专家埃里克·西格曼在《国际儿童神经病学协会杂志》发表文章说,两岁前使用电子产品可能引起“屏幕依赖症”——对电子设备上瘾,且可能持续一辈子。文章中提到,生命早期常接触电脑会改变大脑结构,虽然这对多数儿童无害,但对一些先天容易形成依赖症的孩子而言可能影响终身。

西格曼说,在英国,屏幕依赖正成为“迅速传播的神经学公共健康问题”,只是很多人不愿意承认这一点。有屏幕依赖症的人容易心事重重、孤僻,当不能使用电子产品时会出现戒断症状。西格曼建议,孩子两岁前完全不要接触电子产品。

负责编辑:肖延昆

关键词: 屏幕 依赖症 西格曼
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所