2017年08月04日 星期五

世界人口日宣传主题确定

来源:健康报 2017-07-11 14:48:20 记者:甘贝贝

6月30日,国家卫生计生委发出通知,指出7月11日是第28个世界人口日,国家卫生计生委将2017年世界人口日中国宣传主题确定为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,做到有计划、按政策生育,负责任养育。    

通知指出,2016年年末,我国流动人口达2.45亿。各地卫生计生委要结合本地实际,围绕流动人口重点人群及其主要健康和婚育问题,以健康科普和计划生育政策及服务普及为重点,开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动;要将宣传与服务相结合,通过义诊咨询、走访慰问、文艺展演等形式,营造关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。各地要形成关怀关爱流动人口的合力,充分利用媒体进行宣传。    

记者了解到,联合国人口基金将今年世界人口日主题确定为“计划生育:增强人民能力,促进国家发展”,倡导通过畅通服务及信息渠道,提供同伴和社区支持,为育龄群众提供高效可及的计划生育服务。

负责编辑:白颖瑜

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所