2017年12月15日 星期五

湿发时请别睡觉!这五大害处要了解

来源:光明网 2017-11-28 15:13:11 记者:

经过一天繁忙,我们都不愿意花时间在头发上,晚上沐浴后,很多人只是用毛巾草草擦干头发就睡了。但其实,湿头发睡觉对身体有害,不妨来看看俄罗斯“womanhit”网站列举的湿头发睡觉的五大害处。

1、头发易断

湿头发很脆弱。当你在睡梦中翻转身体时,湿头发很容易被弄乱和折断,并且次日清晨很难将它们梳理平顺。

2、易患感冒

睡梦中的人一般都会翻转身体,这时头部潮湿的皮肤会遇冷气。这种情况下就很容易着凉。

3、易脱发

由于头部皮肤着凉,头顶皮肤会发炎。因此会导致脱发,头部皮肤还会发红、起脓包、发痒。

4、易生头皮屑

每个人的皮肤上都可能寄居着糠秕马拉色氏霉菌。潮湿能够导致其数量大增,引发头部脱皮,产生头皮屑。

5、易导致呼吸困难和过敏

如果你经常湿着头发睡觉,那么你的枕头会存积许多水汽。这样的环境容易滋生细菌、真菌和螨虫。它们能引起过敏性鼻炎和咳嗽。这一切都是湿头发睡觉惹的祸。


负责编辑:徐艳春

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所