2018年07月18日 星期三

终于等到你!针灸推拿也将纳入广东医保报销啦

来源:南方网 2017-11-30 15:07:09 记者:

喜大普奔!

以后童鞋们去医院做针灸、推拿等

也可以刷医保报销啦!

11月29日下午,省十二届人大常委会第三十七次会议举行联组会议,专题询问我省加强基层医疗卫生工作情况。据了解,我省将把针灸、推拿等非药物诊疗的中医特色项目纳入医保报销范围,减轻患者负担。

1

完善相关政策促进中医药服务能力提升

会上,省人大常委会委员房文翠问及如何进一步完善相关政策、提升中医药服务的能力。

省中医药局局长徐庆锋回应说,将通过编制、管理、工资、待遇以及职业前景方面对中医给予倾斜,特别是要进一步完善县管县用的人才培养机制,人才真正下得去、留得住。

此外,通过省市资源和医联体充分下沉,为69家县级中医药对口输送资源,提高基层中医药服务能力,争取到2020年90%以上的二级中医院达到二级甲等,85%以上的县级综合医院能够提供中医服务,100%的妇幼保健院能够提供中医服务。

2

如何减轻患者负担?

省发改委巡视员林林表示,准备给中医特殊调价的政策,对外治、骨科、针灸、推拿等特色中医项目进行大幅度提价来扶持中医技术发展。

提价后如何不增加患者负担?

对此,省人社厅党组成员、省社会保险基金管理局局长阙广长透露,下一步将把中医的针灸、推拿等非药物诊疗的中医特色项目纳入医保报销范围,还要把符合条件的中医医疗机构全部纳入医保定点机构。

此外,还要明确要求各地基层医疗机构,特别是中医医疗机构住院医保支付的起步标准要适当降低。

3

关于医保报销这些内容你有必要知道

医保卡几乎人人都有,但你真的会用它吗?每次去医院看病,只会蒙查查地交钱?其实,去医院看病很多情况都是可以报销的。戳下面微信赶紧get√医保卡的正确打开方式吧↓↓

原来这几十种病都能报销!关于医保的内容不了解就亏大了

这36种药可以用医保报销了!大部分都是进口药,最高降价70%!

另外,广州、深圳的这些医院还支持网上医保支付呢,方便快捷!详戳☞广深的这些医院都可以医保网上支付啦,告别缴费排队!

想知道你的医保账户里有多少钱?在“广东发布”微信号回复“查社保”就可以查啦~

话说提到中医

你还记得去年里约奥运会上

美国游泳健将菲尔普斯的新款“纹身”吗?

眼尖的小伙伴可能一下子就发现了:这不就是拔火罐印嘛?

其实不仅菲尔普斯,许多外国明星都是中医疗法的忠实粉丝呢~再比如,无数篮球迷心中的王者——科比·布莱恩特也曾在社交网站上晒出自己针灸治疗的照片↓↓

在不少歪果仁眼里,中医简直就是“来自东方的洪荒之力”;而在国内尤其咱们广东,中医的针灸、推拿等特色疗法更是备受推崇咯~

关于中医将要纳入医保报销

你系不系超期待?

负责编辑:陈穗岚

关键词: 医保 中医 报销 针灸
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所