2018年09月23日 星期天

东莞又有6家医疗机构被“曝光”,赶紧来看看都有谁?

来源:东莞市卫生计生局 2017-12-28 17:28:35 记者:

最近的天气,就跟挠人的小妖精,忽冷忽热的,害得许多小伙伴不小心就生病了。生病了,自然要去看病。

就医最怕遇到黑诊所,浪费金钱还是小事,耽误了病情就更得不偿失。如何避免掉进坑里,其实方法很简单,留意这份“黑名单”。

市卫生计生局会定期更新违规违法执业医疗机构“黑名单”。大家可以登录市卫生计生局官网或官微,即可查询到医疗机构黑名单。名单是定期更新的,大家不妨多多留意。

     今天,市卫生计生局又公布了最新一期的“违法违规执业医疗机构名单”(以下简称“黑名单”)。又有6家医疗机构上了市卫生计生局“黑名单”。

 目前

“黑名单”上共有62家医疗机构

底下黄色部分为新增的六家机构

这6家医疗机构全部是门诊部。违法违规问题集中在使用未取得卫生技术资格或者职称的人员独立从事医疗卫生技术工作,一个记分周期内不良执业行为记12分以上的,未取得《母婴保健技术服务执业许可证》从事母婴保健技术服务,未取得合法有效《医疗广告审查证明》发布医疗广告等方面。

其中,东莞厚街涌口桂华门诊部、厚街溪头阳光门诊部因使用未取得卫生技资格或者职称的人员独立从事医疗卫生技术工作,一个记分周期内不良执业行为记分记12分以上被纳入“黑名单”。

桥头鑫兴中山门诊部则因为未取得《母婴保健技术服务执业许可证》从事母婴保健技术服务的,一个记分周期内不良执业行为记分12分以上的被纳入“黑名单”。

东莞大朗安球门诊部因未取得合法有效的《医疗广告审查证明》发布医疗广告的,被纳入“黑名单”。

提醒

医护人员没有资质、超范围经营是常见违法行为。医疗机构需在墙上公示执业许可证、有资质的医护人员名单、执业范围等信息,患者在就诊前可以注意查看。

此外,看病还要记得保存病历,索取检验报告和票据,出现问题时便于维权。


负责编辑:徐艳春

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所