2018年05月28日 星期一

炒菜时放一点这个,再也不用担心油星飞溅!

来源:广东卫生信息 2018-01-24 15:26:35 记者:

相信不少人经历过炒菜时油星爆起、四处乱溅,弄脏了衣服和厨房还是小事,万一热油溅在皮肤上那可就糟了,不仅疼痛难忍还可能留疤,太讨厌了有木有!小编这就告诉大家一个小秘诀,如何炒菜不溅油呢?赶快来看看吧。

如何炒菜不溅油?

1锅里有水份时最容易溅油了,要等水干了以后再放油。

2炒蔬菜时,锅内的油常常容易溅出来,只要在热油中撒少许食盐即可防止油溅出锅外。

3在炒肉菜时,可以采用“热锅凉油”法。就是说,先把锅烧热后倒油,然后在油热之前就把菜放进去,这样就不会被溅到。

4选择优质的油炒菜,也能一定程度上避免炒菜的时候油星飞溅。目前市场上销售着各式各样的油,有些不良商贩为了谋取暴利有可能往油里面掺水。如果你买了这类油去炒菜,即便锅烧的再干,还是会炸锅的。所以在买油的时候,还是到超市购买有质量保证的油比较好。

炒菜小技巧

1入锅炒的食材,不论是切丝、切丁或切块,都要切得大小一样,才能使材料在短时间内均匀炒热。

2把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅。

3炒菜时最好将油温控制在200摄氏度以下,这样的油温当蔬菜放入油锅时无爆炸声,避免了脂肪变性而降低营养价值甚至产生有害物质。

4其实有些蔬菜,例如:茄子。烧的时候尽量避免用刀切块。因为茄子下刀后就会变的不吃油,油滋不到茄子里面去。最好的办法就是用手掰成小块。

5例如芸豆、四季豆、西芹等不易迅速炒熟的蔬菜,可以先用热水焯一下再下锅。


负责编辑:徐艳春

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所