2018年04月24日 星期二

吓人!男子长期酗酒肝衰竭 全身皮肤变深黄

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:10:15 记者:李春燕

东莞时间网讯(记者 李春燕)近日,东莞一名28岁的男子小徐(化名)就因为长期酗酒,导致近日因腹胀、乏力、全身发黄到东华医院急诊就诊。经过检查,发现他血液中胆红素浓度为正常人的20倍。

小徐说自己身体素来健康,自工作近十年以来,他每天都要喝上四、五瓶啤酒,也不爱喝水,再加上平时工作需求的应酬,白酒红酒均有所沾。

东华医院感染科主任刘贵章说,患者是长期酗酒导致的持续性肝功能异常,然后出现了肝硬化的表现,最终因为肝功能衰竭入院。

因为胆红素代谢障碍,小徐的全身皮肤、黏膜、巩膜都严重黄染,“他入院的时候,就像个小黄人。普通人是想象不出来他的肤色有多黄,那是一种全身的深黄色,比李小龙穿经典的黄色功夫服还要黄。”刘贵章说,这是很明显的肝损害症状。

医院马上对小徐进行血浆置换治疗。但遗憾的是,由于长期隐匿性的肝损害导致小徐的病情已经慢慢发生不可逆的肝衰竭。小徐在医院治疗过程中,医生已经先后抢救了他多次。

“最好的治疗手段就是换肝,也就是肝移植。”刘贵章说,目前,小徐正在积极配合治疗中。

喝酒注意事项

1.在酒的选择上,尽量选择红酒。

2.饮酒要限量。

3.酒后可以吃些黄瓜,对膀胱和肾脏有好处。

4.不要将酒混合饮料。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所