2018年12月12日 星期三

黄江医院将加强审核用药

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:36:24 记者:李春燕

东莞时间网讯(记者 李春燕)近日,国家食药监总局发布公告对匹多莫德说明书进行修订,明确指出:3岁以下儿童禁用。还对用量作出明确规定——无论是儿童还是成人,用量都不能超过60天。

到底东莞情况如何呢?昨日,黄江医院药剂科主任黄丽萍向记者透露,医院会把说明书的修订信息通知到所有医生和药剂师,相信医生和药师也会根据说明书的修订重新调整用药。药剂科会根据调整后的说明书,对医生用药进行审核。

根据国家食药监总局提供的修订信息,修订后匹多莫德的适应症只用于慢性或反复发作的呼吸道感染和尿路感染的辅助治疗,删掉了“急性期的感染、耳鼻喉科感染以及妇科感染”。这意味着耳鼻喉科、妇科的感染时就不能使用该药品了。”黄丽萍说,同时,这次该药品说明书中对不良反应一项中的内容也增多了,说明对这个药品的安全性知晓度提高了。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所