2018年09月23日 星期天

这才是最养生的一天,只需记住“1”数到“10”就够了,大道至简!

来源:​健康时报 2018-04-11 09:10:43 记者:

想要健康的一天,应该怎么做?

只需记住一、二、三、四、五、六、七、八、九、十——这10个数字就够了!

01

坚持1次排便

食欲好,能吃是好事,但上下通畅非常重要,因此,老年人要保证每天都要排便一次。

建议:

1、尽量固定时间如厕;

2、有便意的时候就别憋着,该去就去;

3、运动过后,如快步走、跳绳之后,可以去个厕所蹲一下,因为此时肠胃运动比较快,利于排便;

4、饮食上,少吃烤肉之类的食物。

5、一般健康的人排便3~5分钟最佳。

02

坚持2杯“救命水”

①晨起一杯温水

清晨的血液比较黏稠,第一杯水能很快地流经肠胃道,清洁消化道、活化肠胃道细胞,并稀释渐趋浓稠的血液,预防心脏血管疾病的发生。

②睡前一杯温水

当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的黏稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减低血液的黏稠度,减少心脏病突发的危险。

03

坚持3分钟刷牙

为什么有人每天刷牙,结果还有龋齿,可能就是没刷对。假如按照正确的方式刷牙,你会发现3分钟可能还刷不完。

巴氏刷牙法:

①牙刷与牙龈成45度角:刷上排牙齿时,将刷毛朝上与牙齿呈45度角;刷下排牙时,将刷毛朝下45度角。要顺着牙缝隙竖着震颤刷,要面面俱到。

②每次刷牙不少于3分钟。

③刷牙时用温水。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所