2018年08月14日 星期二

男性工作压力大 早逝风险高

来源:扬子晚报 2018-06-11 17:13:20 记者:

英国伦敦大学学院一项研究显示,工作压力大的男性,尤其是心脏代谢病患者,早逝风险较高。

研究人员这一研究始于1985年,包括芬兰、法国、瑞典和英国的7项队列研究,涉及10万余人,其中3400多人患冠心病、中风、糖尿病等心脏代谢病。平均随访时间为13.9年。

计入社会经济状况、高血压、高胆固醇、吸烟、肥胖、运动量等相关因素后,研究人员发现,患心脏代谢病的男性研究对象中,承受要求高、工作量难控制这类工作压力的男性早逝风险比没有这种压力的男性高68%。即便是治疗效果良好、生活方式健康、血压和胆固醇水平正常的心脏代谢病男性患者,这一关联仍然存在。(据新华社)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所