2018年08月16日 星期四

常喝苏打水缓解类风湿

来源:人民网 2018-06-13 09:28:08 记者:

美国《免疫学杂志》近期刊登一项新研究称,每天喝点苏打水有助于缓解类风湿性关节炎等自身免疫性疾病。

美国奥古斯塔大学研究员保罗·奥康纳博士及其研究小组完成的大鼠和人体实验结果发现,大鼠或健康人饮用苏打水不仅可以促使胃部产生更多胃酸,以便较好地消化一餐所吃的食物,同时可使脾脏(免疫系统的一部分)的免疫反应更温和。

饮用苏打水两周后,人体内的M1型巨噬细胞(促炎细胞)开始向M2型巨噬细胞(抗炎细胞)转化,这种转化出现于脾脏、肾脏及外周血管中,并伴随更多抗炎性巨噬细胞的产生。以上过程有益于减少体内炎症,缓解类风湿性关节炎症状。研究人员还发现,经常喝苏打水能增加具有抑制免疫反应的调节性T细胞数量,使免疫系统不再攻击自身组织。研究表明,饮用苏打水提高抗炎作用在人体中可持续4小时,在实验鼠体内则可持续3天。

奥康纳博士称,饮用苏打水可能是辅助治疗类风湿等炎性疾病的安全方法。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所