2018年10月20日 星期六

“抑路前行”尚善助力计划发布 提升社会对抑郁症的认知和应对

来源:新京报 2018-06-13 13:07:13 记者:岳清秀

6月12日,北京尚善基金会“抑路前行”助力计划首次发布,以提升社会公众对抑郁症问题的认知能力和应对能力。

该计划包括助力公益传播,即促进精神健康及抑郁症防治优秀作品的创作、传播等;助力自主互助,即促进各地互助组织的发展,提供资金支持,推动联合筹款行动等两条主线。“此外,计划还要助力患者和家属对疾病的正确认知、积极疗愈。助力普通公众是彻底消除公众对抑郁症的错误认知与偏见,彻底消除病耻感,促进社会接纳、促进为抑郁症患者及家属服务的整套社会支持系统的出现和成熟。”尚善基金会秘书长涂释文表示。

当天发布会上,由北京尚善公益基金会、广州市社会创新中心、北京师范大学心理学部主办的第三届关爱精神健康•尚善公益传播优秀作品也一同揭晓,《她们为何抑郁?》、《正视抑郁症倾听情绪》

等10部作品榜上有名。“这些作品积极运用各种渠道,创造性地传播精神健康知识,在健康传播领域有示范和推广价值。”主办方表示。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所