2018年06月19日 星期二

西瓜吃不完别放冰箱了!用这个方法放两天都不坏

来源:新华社官微 2018-06-14 15:29:31 记者:

炎热的夏天,西瓜就是“盛夏之王”,超市里、水果摊上随处可见的西瓜,总是忍不住就买了几个……

可是,吃不完的西瓜用保鲜膜封盖,放进冰箱后就有些变味了~~

今天给大伙分享一个好办法,不用冰箱,吃不完的西瓜这样保存放两天都不坏。

西瓜正确的保存方法

1、只需要保鲜膜,或者超市的食品袋,再准备一盆凉水。

2、用保鲜膜将西瓜包裹住,然后用牙签在保鲜膜上扎出一些小孔。

3、将包裹好的西瓜慢慢放进凉水中(注:水不能超过西瓜表面),就这样放个两天都不成问题,这保存方法就跟放地窖中的原理差不多。

当你想再次食用时,先把西瓜最上面一层切掉,这样口感会好点。不过建议大家,西瓜还是现切现吃的好;如果放冰箱最好不要超过24小时。

西瓜清爽解渴是盛夏佳果,堪称“瓜中之王”。而用保鲜膜包西瓜会繁衍细菌的传言,一到夏天总会广泛流传。很多网友甚至表示“再也不用保鲜膜”。

西瓜+保鲜膜=养细菌?

其实,盖上保鲜膜的西瓜在放入冰箱前可能已经受污染了。细菌繁殖的速度取决于两点,一是食物受污染的程度,二是食物的保存环境。

覆盖保鲜膜的西瓜容易滋生细菌,这不能仅仅看做是保鲜膜的问题。因为切西瓜的刀、砧板或装西瓜的袋子,都有可能导致西瓜放进冰箱前就具备了大量滋生细菌的条件。

所以说,这个黑锅,保鲜膜不能背。

吃瓜群众谨记两个“要不得”

1、不要当正餐吃

西瓜94%以上都是水分,它本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖百分之五,所以西瓜的热量很高,它的卡路里是250千卡/千克。

也就是说如果你每天吃一个大的西瓜,大概8斤就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

2、不要当宵夜吃

西瓜富含糖分,晚上睡前吃过多,会使胰岛素上升,促进脂肪合成;而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部。

再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间一长,你的小肚腩就长出来了。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所