2018年12月14日 星期五

英科学家筛选出人类细胞系15种病毒

来源:科技日报 2018-06-28 11:28:54 记者:

人类细胞系作为体外模型,已被用于各种研究领域,但其也存在病毒感染的可能性。此前研究表明,人体组织样本在诊断实验室中经常受到病毒感染。而病毒测试通常需要在临床实践中才能进行,在细胞系中的测试一直以来都受到限制。

此次,剑桥大学研究人员弗米欧·卡塞及其同事在《英国皇家学会开放科学》上发表报告称,他们此次利用了日本生物资源研究所(JCRB)细胞库注册的细胞,再结合现代生物及电子信息学技术建立和管理所收集细胞的相关信息,筛选出844个人类细胞系中的15种病毒,并在43个细胞系中检测了6种不同的病毒。研究人员表示,这些来自细胞系病毒检测的数据集,有助于未来细胞培养的安全管理和对细胞系的进一步表征。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所