2018年09月25日 星期二

甜而不腻的水果代餐:芒果柠檬香蕉牛奶

来源:钱江晚报 2018-07-10 15:16:35 记者:

燥热的中午,经常让人不想吃午餐。结果到了下午,肚子饿得咕咕叫,只能点个甜点、下午茶。这样一个夏天过去,腰包不见涨,赘肉倒是“长势喜人”。那么,不妨试试这款冰镇芒果柠檬香蕉牛奶。

一提起香蕉牛奶,不少人便望而却步,“夏天喝这个,那不是胖得更快吗?”其实,这是一个大误区。为了证明这款饮品能成为一款优秀的夏日代餐,我特意查了几种水果的卡路里,经过测算,一杯芒果柠檬香蕉牛奶(芒果一个约200克、香蕉一个约90g)的热量仅260千卡,比一块水果千层的热量少得多。而且芒果中的大量纤维还能促进肠道蠕动,解决夏日不少人排便不畅的问题。

只需一个随身果汁搅拌杯、一盒牛奶、一根香蕉、一个小芒果和几片柠檬,大家就能在办公室里完成一杯甜而不腻的水果代餐。

除了芒果,大家也可以挑选蓝莓、猕猴桃、雪梨、牛油果等低糖低卡路里的水果进行制作。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所