2018年07月18日 星期三

6岁以下儿童 不宜戴太阳镜

来源:中国妇女报 2018-07-10 16:16:05 记者:

入夏以来,高温暴晒,许多家长都会给孩子也戴上儿童太阳镜,可有些孩子戴了几天后,就总说眼睛不舒服,眼睛又肿又疼。武汉市中心医院后湖院区眼科主任项奕提醒,儿童太阳镜要能防紫外线,不能只讲究造型。

项奕介绍,强光下瞳孔会缩小以防紫外线大量照入。戴上太阳镜后,外界光线变暗,瞳孔放大。如果太阳镜不具备防紫外线功能,眼睛就可能受伤害。儿童视力发展有着特殊的生理特性,需要正常光线对视网膜黄斑区形成有效刺激,否则很可能造成弱视,因此儿童太阳镜的光透射比应不低于30%。项奕特别提醒,6岁以下儿童不宜佩戴太阳镜。 (胡珍)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所