2018年07月18日 星期三

强台风“玛莉亚”登陆!最大风力14级!暴雨倾盆!这里已……

来源:中新网官微 2018-07-11 14:42:58 记者:

狂风暴雨、惊涛骇浪!

11日上午,一路狂奔的台风“玛莉亚”

登陆福建省!

登陆时,台风中心附近最大风力达14级!

福建宁德市区风雨大作。王东明 摄

7月11日上午,根据中央气象台的监测,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心于11日9时10分前后登陆福建省连江县黄岐半岛沿海登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。随着台风“玛莉亚”强势登陆,多地停产停课休市。福建地区福建防台风应急响应升至I级。

图片来源:中央气象台

据悉,台风登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

随着“玛莉亚”逼近,国家海洋局福建宁德市海洋预报台11日7时发布宁德沿岸风暴潮Ⅱ级警报(橙色)和海浪Ⅰ级警报(红色),预计今天有4-6米的巨到狂浪,傍晚减小到2-3米的中到大浪。据宁德市海洋预报台消息,受“玛莉亚”影响,预计今天早晨到傍晚,宁德沿岸将出现100-200厘米的风暴增水。

台风来临前福建宁德已经开始狂风暴雨大作,一片狼藉,街边树木成了这样……

宁德市街道被吹倒的树木。吕巧琴 摄

路上的行人在狂风中艰难行走……

宁德风中行走的路人,伞已被弯曲 王东明 摄

暴雨中的镇区街道,成了这样……

暴雨中的街道 王东明 摄

除了宁德地区,7月11日上午, “玛莉亚”也开始侵袭福州,据了解,福州市区主要路段的多数行道树被大风折断。

当天上午,福州鼓楼、台江、仓山、马尾、晋安、长乐等六个城区、高新区、大学城和沿海的福清、连江、罗源等三个县(市)实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市防御此次台风。

与此同时,福州市区大风暴雨肆虐,街道变成了这样……

福州街道 刘可耕 摄


负责编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所