2018年07月18日 星期三

你看不到默默的他,他却默默为你守护美好的家!

来源:东莞城管官微 2018-07-11 18:19:23 记者:

当清晨到来,新的一天开启

你驾车在东莞大道上赶去上班

发现

前方有一处路面塌陷,不深不浅,市政维修的牌子立在一旁,可是没有人在修路,所有车辆都要绕行,整条路堵得不成样子;

绕过路面塌陷,你正准备提速,一堆黑色的物体突然出现在车前方,你一个刹车,后面差点儿追尾,你定睛一看,居然是一个装满垃圾的黑色塑料袋,你心中暗骂丢垃圾的人没公德,又转念疑惑怎么现在都没有人清扫马路了吗?

车继续往前开,你总觉得哪里不对劲,仔细一看,原来道路两旁一向整齐有序的行道树和隔离带上的低矮植物,都好像开始疯狂生长,乱七八糟地伸出枝丫,你觉得奇怪,难道现在没有人修剪植物了吗?

这个早晨

好像一切都乱套了

……

哦,不,不是这样的

事实上

你每天的上班路是这样的

宽阔通畅的东莞大道,干净整洁的路面,隔离带上茂盛有序的植物,远远近近崭新生动的城市广告牌,以及迎面而来的清晨阳光……

没错

这才是新一天的正确打开方式

1

市政工人已维修破损路面

和各类市政设施


2

环卫工人

已清扫路面垃圾


3

园林绿化工人

已修剪道路园林绿化


4

城管执法人员

正维护城市秩序

一切都井然有序

他们是这个城市中

默默无闻却不可或缺的一份子

正用辛勤和汗水守护着我们的家园

为了让更多人看到这些默默无闻的劳动者,我们希望用镜头记录下这些城管人的一个个瞬间——他们的辛勤、他们的疲惫、他们的笑容,甚至他们的无奈。用影像记录他们,用无声传递情感。

“品质东莞”影像征集活动自今年6月份启动以来,得到大家的踊跃参与。第一期“最美公园”征集活动已结束,共收到229幅投稿作品,网络票选结果已公布,可于本文末点击相关二维码或在第二期活动界面查询。

说好的送话费福利,我们将会在网络票选结果公布之日起15个工作日内赠送;另外,还将组织摄影专家在参选作品里评选出部分优秀作品进入年底的“品质东莞”影像年度成果展,入选作品额外给予300元/张的素材成本费(或等额消费券等)哦,敬请关注!

第二期征集活动

详情请看下面

最美城管人

本期拍摄内容

最美城管人,如环卫工人、市政工人、园林绿化工人、执法人员等等。

最美城管人

本期拍摄要求

上传本期摄影作品时,每幅作品填写一句“此刻感言”,表达出拍摄这张照片时最真实的主观感受。

另外,“此刻感言”也将出现在整个活动结束后的年度成果展中,或以“文字墙”的形式展现,增加整个摄影活动的感染力。

最美城管人

本期征稿时间

7月11日——8月11日最美城管人

活动规则

摄影作品须为个人原创,不得抄袭。

作品一经上传则视为同意活动主办方用于相关的宣传、展览等用途,无须另付稿酬,主办方拥有作品永久使用权,作者拥有署名权。

详情记得看活动规则

长按扫描下方二维码查看

最美城管人

怎么参加

长按识别下方二维码均可参加活动

即可参加活动

最美城管人

活动页面

6月“最美公园”征集票选结果

可识别下方二维码查看

承办方将在票选结果公布之日起

15个工作日内反馈话费

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所