2018年08月16日 星期四

缓解眼科医疗资源分布不均 东莞新增一个眼科医联体

来源:东莞时间网 2018-08-01 08:35:12 记者:

东莞时间网讯(记者 李广) 7月30日,东莞光明眼科医院与常平健明眼科医院组建眼科医联体,双方共享医生、设备等医疗资源。

为什么要组建眼科医联体?据光明眼科介绍,常平及周边几个镇街没有眼科医院,很多眼科患者坐几个小时的公交车来市区就诊,一来一回大半天,非常不便,为了填补这块市场空白,该院与7月30日成立的常平健明眼科医院结成紧密型医联体。

具体操作上,光明眼科每天派眼科医生,到健明眼科出诊,共享眼科技术、眼科影像、检验、病理等资源,也就是说,在这两家医院看眼科,体验是一样的。

今年以来,我市已经成立多个眼科医联体,一定程度上缓解了眼科医疗资源分布不均的情况,不少眼科患者在家附近享受到了优质眼科医疗资源。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所