2018年10月16日 星期二

咖啡可以使人长寿?爱喝咖啡的人看过来

来源:中国新闻网 2018-08-10 09:15:38 记者:

据《爱尔兰新岛周报》报道,和此前的许多研究一样,《美国医学杂会志》的研究发现,喝咖啡的人因病致死——特别是死于心脏病和癌症——的风险较低。虽然这项研究只显示了喝咖啡与降低早逝风险之间的相关性,并没有显示咖啡是降低风险的原因,但其重要之处在于,它推翻了这样一种理论,即每天喝6杯以上咖啡的人更容易过早死亡。在以前的研究中,这个结论并没有得到有效证实。

这项研究是如何进行的?

报道称,这是一项前瞻性研究,作为英国生物库研究的一部分,在过去的10年里跟踪了近50万英国居民。

在这项研究中,研究参与者健康和疾病状况会被追踪。研究人员很清楚他们一开始的健康状况,同时也很好地了解了其他可能影响他们健康的因素,而不是试图在他们患上一种疾病后,重塑他们的健康。

在基准问卷调查中,参与者回答了咖啡消费(多少量、频率、什么类型的咖啡和是否含咖啡因),以及其它因素,如酒精、茶、种族、教育、体育活动,身体质量指数和吸烟史(包括强度、烟草类型和戒烟时长)。

研究期间,研究人员对参与者的健康状况进行了监测,如果他们死亡,他们的死因是由英国国家卫生服务机构根据国际公认的标准确定的。

研究发现了什么?

在考虑了诸如吸烟和饮酒等因素后,研究人员发现,在10年研究期间,喝咖啡的人去世数量比那些不喝咖啡的人要少,并且喝咖啡的人比不喝咖啡的人死于心脏病、癌症和其他原因的可能性要低5%至10%。

与不喝咖啡的人相比,每天喝一杯咖啡的人早逝的风险降低了8%;对于那些每天喝6杯咖啡的人来说,这一比例降低了16%;每天喝8杯咖啡的人比不喝咖啡的人早逝的可能性要低14%。

这个研究结果适用于所有类型的咖啡,包括速溶咖啡和无咖啡因咖啡。该研究是迄今为止,对高咖啡摄入量的最广泛的探索。

研究人员发现,每天喝6杯以上的咖啡与死亡风险的增加没有关系。虽然之前的一些研究已经暗示了这一点,但这种关系仍然不确定。他们还发现,那些有癌症、糖尿病、心脏病或中风史的人,喝适量的咖啡不会有更高的死亡风险。

最后,也是最重要的一点,研究人员发现,那些不太能分解咖啡因的人,不会有更高的死亡风险。在此之前,研究人员曾认为,那些较慢地分解咖啡因的人,患心脏病的风险更高,因为他们血液中的咖啡因含量比一般人高。然而,事实证明并非如此。

研究结果意味着什么?

和之前的研究一样,这是一项相关研究。因此,尽管咖啡摄入与降低死亡风险之间存在联系,但仍然不能说咖啡是导致死亡风险降低的原因。

虽然咖啡最值得注意的是咖啡因含量,但它也含有大量的抗氧化剂,比如咖啡因和胆石酸,这可能对健康有好处。这可能就是为什么在美国医学会杂志的研究中,那些饮用无咖啡因咖啡的人的死亡风险也更低。

在其它研究中,无咖啡因咖啡同样有效地降低了患心脏病的风险。尽管最近美国法院裁定加州的咖啡公司必须标注癌症警告标签,但这项研究支持了先前的研究,即咖啡的摄入可以预防癌症,尤其是结肠癌和肝癌。咖啡的摄入也被认为可以预防Ⅱ型糖尿病、帕金森症和阿尔茨阿尔茨病。

然而,喝咖啡对疾病的影响是适度的,不应该取代其他因素,如饮食和锻炼。另一方面,喝咖啡的女性可能会有更大的骨折风险,并且建议在怀孕期间减少咖啡的摄入量。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所