2018年08月16日 星期四

女生回应:洗漱间之所以不放你的东西,是因为你不收拾啊

来源:澎湃新闻 2018-08-10 10:16:59 记者:邓玲玮

继男生在网上“控诉”自己另一半在洗漱台摆放的东西太多,导致自己没地方放的话题后,女生们也纷纷大吐苦水:“你牙刷用完每次都是朝下放的容易滋生细菌,我才给你挂起来的”、“那是因为满卫生间浓郁的发胶味对宝宝不好”……让我们来听听她们的“怨念”。 

“如果你养成牙刷不朝下放的习惯,我肯定给你放杯子里”

@壹若 女 27岁 坐标:杭州 未婚

看新闻说女生把男友的牙刷挂起来,就觉得好好笑,一下子让人联想到私下我也把男朋友的牙刷单独立在旁边,但这并不是因为我洗漱台东西多,不给他留地方。

牙刷最健康的方式——是将牙刷头朝上,避免细菌滋生

因为他刷完牙,牙刷头总是朝下放置,说了八百遍让他改掉这个习惯,就是没有改掉。看完新闻真是冤枉!难道他不知道刷完牙之后,牙刷头朝下、牙刷杯底部水分也没干掉……会导致病从口入吗?将牙刷头朝上有利于刷完牙后牙刷的毛蒸发,晾干残留的水汽,不容易滋生细菌、蚊虫,健康也有保障。我是因为这个原因才帮他挂起来的。

“发胶味道太刺鼻了,闻多了这个味儿,对宝宝不好”

@李可苒 女 29岁 坐标:上海 已婚

老公很在乎他的发型,每次上班前必定会在洗漱间的镜子前捣鼓自己的头发,他的头发偏黄,而且发质是偏软的发型,他觉得平时不注意打理,整个人看起来会很萎靡,不干练。所以家里他的发胶、发蜡之类的护发用品特别多,结婚前对此没什么忌讳,但婚后怀孕期间我是非常警惕这些化学制品,生怕对宝宝有一丁点的影响。

发胶是含酒精成份的,用多了会令头发发干没有光泽

发胶中含有乳胶颗粒、溶剂,单单这两种物质都很容易导致人体患癌的风险,长时间使用发胶对人体弊大于利。况且,这个味道真的太难闻了,对我这个孕妇来说,简直就是煎熬,更何况还不知道这些东西会对宝宝有什么影响呢。出于老公的健康,也是对宝宝负责的考虑,这才帮他收了起来,不让他摆在洗漱台间,如果有一瓶也就算了,我老公有好多瓶,护发用品,发胶、定型喷雾什么都有。

“剃须刀不清理干净,洗脸的时候胡渣都溅起来了”

@云若EF 女 34岁 坐标:西安 已婚

反正我是把老公的刮胡刀拿出去卫生间的,不让他放在浴室。

家里的洗护用品都是放在浴室,老公的刮胡刀也常常放在潮湿的浴室,但刮胡刀的确是一个非常能藏污纳垢的存在了,刮胡子时刮下的皮肤油脂、灰尘滋生真菌。

老公每次在洗手台刮完胡子都不立即清洁刮胡刀,每次都是等胡渣积满了才去清理,每次洗脸的时候,水花都会溅起他没有清理干净的胡渣,让人忍无可忍。按理说他用的传统的手动刮胡刀,用完后都要用刷子把里里外外刀架上的胡渣、皮屑扫净,最好是用干净的棉布擦干,主要还是清洁是最重要的,而且有时候刮胡子也会出血,不及时情理下次再用也不卫生,容易感染。(文/邓玲玮)

手动刮胡刀一定要注意卫生,定期的情理是很有必要的

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所