2018年12月11日 星期二

新概念水果店 翻新花样方便你吃水果

来源:东莞时间网 2018-08-31 09:39:26 记者:冯静

(本文图片均由记者 郑家雄 摄)

东莞时间网讯 (记者 冯静)水果酸甜美味,同时还能补充身体所需的多种维生素,在当下这个换季的时节里适合多吃一点,但是处理水果却略嫌麻烦,有的要去籽,有的要削皮,思来想去,不少人宁肯放弃吃水果的念头。

东莞出现了新概念的水果店,为了让你轻松吃水果,无论是切分果肉还是鲜榨果汁等“麻烦事”都帮你解决,只需坐等即可,这样的服务“果”然不同凡响。

初衷

解决顾客烦恼 让吃水果更方便、有趣

三个东莞本土年轻创业者在几年前一起开了一家水果店,他们经常会听到来自顾客的烦恼和抱怨,“要是石榴不用自己动手剥,直接能喝到石榴汁就好了!”“小孩很喜欢喝橙汁,可是只要想着榨完橙汁还要清洗原汁机,我就毫无动力了。”“要是能直接吃到新鲜切好的各种水果制作的拼盘就好了,真的没有精力去做这件事情。”……

三个年轻老板思索着,作为一家水果店不能仅仅售卖水果,还要设身处地为顾客所需着想,并尽力解决他们的需求和“烦恼”,于是他们在原有水果店的基础上,给自己的小店加入了更多人性化、创新的服务和概念,并于近日在万科城市广场内街开了一间名为“啤梨”的新概念水果店。

这里不仅出售各种各样的水果,也可以按照顾客需求提供各种水果加工制作服务,例如,切块、剥皮、榨汁等,甚至还可以按照顾客口味需求制作更高难度、更个性化要求的甘草水果,秋冬天可对水果进行风干处理,便于市民随身携带、热水冲泡食用水果。

此外,店内还自创了一系列新鲜水果饮品,设有饮品休闲区。这与普通的水果店相比增加了休闲功能。这一切的努力只为让大家能更轻松、方便地吃水果,而对于儿童来说,吃水果这件事情变得更有趣一些。

创制

星空杯 将多种水果风味聚于一杯

据该店运营总监蔡先生介绍,总结他们开水果店的一些顾客反馈意见,常常会遇到买了一堆水果却因为平时工作太忙,疏于处理和及时食用,导致出现水果因放久了而变质、扔掉而造成的浪费情况。也有不少顾客反映,希望一次性能吃到多种水果,但又不想买太多导致吃不完造成浪费,当然还不用自己太费劲处理就更好。

针对大众所需,三位年轻的创业者开始琢磨能迎合所需的新品。他们选用西瓜、草莓、火龙果、奇异果等多种水果新鲜切块,再用专用模具切分成由不同水果组成的同等大小的正方形水果粒,加入到新鲜现煮的茶底中,最终制作成一杯高颜值、水果丰富、营养满满的鲜果粒饮品,他们为这杯自创的饮品命名为“星空杯”,希望它能如同璀璨星空一般,实现人们同时品尝多款新鲜水果的愿望。

只要你愿意,甚至可以自己动手选水果,然后要求店员按照自己的要求,制作成自成一派的饮品。

水果饮品推介

酸奶粒粒

这是一款新近推出的新品,属于季节性饮品,从现在开始就可以喝到。由西瓜、草莓、火龙果、哈密瓜等水果切粒加进酸奶茶底,饮品口感酸甜、果粒新鲜。

星空杯

所用的水果比较随机。会根据不同季节特点推出不同风味的星空杯。夏季以奇异果、蓝莓、西瓜等为主,春季以草莓为主,秋季可能会以芒果、草莓和蓝莓为主,冬季则会以苹果、雪梨等为主,搭配青茶底,更能突出丰富水果粒的原味。

西柚

火龙果

西柚要经过腌制后使用,火龙果选用红色的,搭配绿茶底。火龙果含丰富维生素,并且有助消化的作用,比较受女性喜爱。

柠檬

西柚爆珠

选用新鲜南非西柚和蓝莓口味的爆珠搭配,选用绿茶底。饮品口感比较有趣,有着水果的酸甜口感,又有类似果冻一样的爆珠口感。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所