2018年11月17日 星期六

别人家的披萨为什么拍得那么美?

来源:央视网 2018-11-06 17:04:37 记者:

当拍照越来越方便,分享越来越快捷的时候,在网络走红的美食达人变得越来越多。这个适合每个人施展才华的舞台给了我们展现自我、分享美好的机会。但是,不是每个人都擅长拍照,辛辛苦苦做出来的美味,需要精心布置一番才好。没有太多精力去做系统学习,不如欣赏那些优质的美食记录,学习学习,模仿模仿,慢慢也能拍出自己的风格。

今天我们以披萨为例,为大家展现不同视角下的披萨照。

身为一张圆饼,俯拍是最经典的拍摄角度,但这只是第一步,我们还需要为它安排一个良好的环境。

披萨的经典吃法就是切分品尝,那么抓住大家拆分的美好瞬间,也会诞生令人愉悦的画面。

美食拍摄都有特写,披萨当然也不例外!当我们将一块披萨铲起的时候,就是抓拍的最好时刻,那黏黏的芝士连接上下,正是披萨所独有的奇妙状态。

当然,除了披萨铲起的特写以及俯视拍摄外,常规视角下的披萨一样可以被拍得很美,但一定要注意远近内容的安排,这样拍出来才会更有层次感。

最后就要说说传统拍摄以外的部分。源于披萨适合集体品尝,很多时候会在聚会中出现,这时候一个美食聚会摄影师就是不可或缺的了,那些伴随着美味披萨和欢声笑语的美好瞬间,值得我们按动快门记录下来。

这里也不排除少数人的奇思妙想,在他们眼中,披萨就是玩弄创意的绝佳素材。于是他们请来了模特,摆上了披萨和披萨纸盒,拍出了让人拍案叫绝的作品。

好了,看完这么多,该拍的也都拍好了,记得最后食客们的合影别落下,朋友圈发布的最后一张,非它莫属。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所