2019年03月19日 星期二

每天3杯咖啡或可降低肝癌心脏病风险

来源:新华社 2018-12-03 15:56:55 记者:袁原

咖啡好喝,但究竟喝多少有益健康众说纷纭。英国研究人员比较200多项相关研究后发现,适量饮用咖啡是安全的,每天饮用三杯益处多。

南安普敦大学研究人员收集关于咖啡对身体各方面影响的数据,比较了200多项相关研究,发现相比不喝咖啡的人,每天饮用三杯咖啡的人患心脏病或死于心脏病的风险更低。研究还发现,咖啡对身体的最大益处似乎是降低了患肝脏疾病的风险,包括肝癌。

这次的研究结果与近来其他研究得出的结论相同,即总体而言,饮用咖啡对身体的益处大于害处。不过,该研究显示,孕妇和易骨折妇女仍应减少咖啡摄入。相关研究结果发表于《英国医学杂志》周刊。

研究参与者保罗·罗德里克教授说,研究没有解释饮用咖啡为何会对身体产生上述影响。其它研究也尚未明确饮用咖啡有益健康的原因所在。一些科学家认为,这或可归功于咖啡抗氧化和抗纤维化的作用,减缓了人体细胞损伤。

英国国民保健制度建议,孕妇每日摄入咖啡因不应超过200毫克,即两杯速溶咖啡所含咖啡因。其他成人每日咖啡因摄入应限制在400毫克以内。(文/袁原)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所