2019年03月19日 星期二

学点医 | 经常掉发到底是怎么回事?看专家怎么说...

来源:东莞日报健康莞家官微 2018-12-11 10:55:50 记者:

生活中

很多人为掉头发而犯愁

是缺什么营养吗?

哪些原因会导致掉头发呢?

A.睡眠不足时掉头发的重要原因

其实,就像树叶长到一定程度就会脱落一样,头发生长到一定阶段也会脱落,这是正常现象。我们每天要掉50~100根头发,所以,掉点头发不用惊慌。

不过,如果感觉头发比以前掉得多了,还是要引起注意,这是在提醒,你的健康状况下降了。

对于大部分人来说,睡眠不足是掉头发的重要原因。长出一头乌黑亮丽的头发,良好的睡眠是基础。

现在很多人,尤其是一些白领,经常晚睡,熬夜工作、打游戏、玩手机,这些不良习惯对头发的健康很不利。

所以,如果真的发现自己最近头发掉得比较多,首先要好好考虑一下是不是近期太累,睡眠不足。如果是这样,需要调整睡眠和心态,让自己放松放松。

B.营养不良也会引起掉头发

除了以上因素,营养不良也会引起掉头发。

头发的本质是角蛋白,它是一种蛋白质。头发黑色素的形成,需要一种叫做“酪氨酸”的氨基酸作为原料。所以,在明显缺乏蛋白质的情况下,头发不仅生长缓慢,还容易脱落、变细、发脆、干枯、颜色变浅。因此,我们每天的饮食都要保证摄入充足的优质蛋白质。

我们平时吃的主食中含有7%~12%的蛋白质,一般推荐每天吃200克~400克的主食,不吃主食,蛋白质摄入就少很多,而且主食中的淀粉还有“节约”蛋白质的作用。

没有足够的淀粉摄入,蛋白质即便吃进去,大部分会被直接分解变成热量,根本不能用于头发的合成和生长。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所