2019年06月21日 星期五

研究发现常喝酸奶降低患癌风险

来源:中国医药报 2018-12-28 11:14:02 记者:

近日,美国《国际癌症杂志》刊登的中国学者的一项研究发现,常喝酸奶能预防癌症。

四川大学华西基础医学与法医学院法医病理学教研室邓振华教授及其团队进行的一项研究发现,摄入发酵乳制品有助于降低患癌总风险,其中喝酸奶的抗癌效果最好,可使癌症风险平均降低19%。

研究发现,常喝酸奶可使食管癌、结肠癌和膀胱癌风险分别降低36%、12%和21%。但是,研究也发现,酸奶喝太多会增加前列腺癌和肾癌风险。

研究人员分析指出,酸奶之所以可预防癌症主要原因在于:钙质可减少细胞增生,降低肠癌风险;酸奶中的酪蛋白和乳清蛋白有益增强饱腹感,避免暴饮暴食;有助减缓碳水化合物食物的消化速度,对控制血糖有益,也有助预防癌症;酸奶中的益生菌、酪酸和共轭亚油酸等物质都具有一定的防癌作用。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所