2019年06月21日 星期五

新年伊始,让我们看看这群健康“追梦人”努力奔跑的样子……

来源:东莞市卫生健康局官微 2019-01-03 14:40:20 记者:

2019

又是新的一年

小卫祝福大家

顺心如意,幸福安康!

而当灯火辉煌

万家团聚庆祝新年的时候

有这样一个地方

却全年“不打烊”

24小时不停歇

有这么一群人

放弃与家人团聚

为了百姓的身体健康坚守在岗位

2018年,东莞卫生健康工作者

过得很充实、走得很坚定

2019年,我们还要一起拼搏,一起奋斗


我们致敬那些

坚守在一线的兄弟姐妹

因为有爱,所以无畏

小卫记录下了

2018年最后一天和2019年第一天

那些动人瞬间

与你分享,让爱传递!


别了2018

喧嚣的跨年夜

于他们而言

不过是又一个普通的夜晚

对于生命

我们从未轻言放弃

跨年夜,一个15岁女孩,感冒后气喘,突发心跳呼吸骤停,在东莞市第五人民医院急诊科上ECMO抢救。从2018奋战到2019,疯狂的与死神争夺。

2018年的最后一天的最后几个小时,在东华医院ICU中连续上演了借机、上机、撤机、换机、还机的生死时速抢救,跨年夜大战死神。全国人民在倒数,而他们在争分夺秒为垂危的肺换“肺”。

2018年12月31日晚,在东莞市第八人民医院的门诊部看到,不少市民正有序地排队挂号看夜诊。医生、护士像往常一样为前来就诊的患者看诊、发药,医院里如往常一样一派忙碌的景象。

2018最后一夜

这里很有“温度”

东莞市人民医院在2018年的最后一天,一共迎接了8位宝宝,李仲均、萧丽娟等主任也放弃休假,坚守在产房和手术室。

2018年12月31日上午,因近日天气寒冷,高埗镇社区卫生服务中心全科医生陈土林与他的家庭医生团队,前往家庭医生签约服务对象、患有高血压的老人家中,帮老人做常规体格检查、测量血压、指导用药,还针对天气寒冷为老人的生活起居做了指导。为方便老人用药,陈医生把药片剪开分好。

东华医院神经外科,则是一片温馨,来自福利院的小海得到了满满温情,指甲长了,神经外科曾鹏医生亲自修剪;奶嘴脏了,有我们的护士姐姐亲自更换,祝福小海在新的一年感受更多浓浓的爱意!

莞城医院内一区三位护士一起给危重病人洗头,为了给患者过个舒服的新年。

一个手术室的男护,一份拥抱的温存,给予了一个小男孩面对冰冷的手术室、战胜全麻的恐惧、挑战病魔的勇气。这是东莞市第五人民医院手术室2018年末最有“温度”的抱抱。


幸会2019

新年第一天

这里迎来了猪年宝宝

1月1日0时0分,东莞市妇幼保健院迎来了元旦宝宝的啼哭。

东莞市中医院医护人员正在精心呵护2019年诞生的宝宝。

宝宝饿了——在大岭山医院新生儿科跨年的新生儿小宝宝饿了,护士正为其送上妈妈给的口粮。

东莞市长安医院的产科护士们抱着刚出生的“元旦宝宝”。

大朗医院的护士在洗婴室为新出生的宝宝洗澡。

2019年1月1日7点59分,石碣医院产房新年第一个宝宝顺利诞生了,她是一位粉粉嫩嫩的小公主,体重2.84公斤。

有医护人员在

这个冬天不太冷

桥头医院,为了患者们的健康,节日仍坚守岗位的各科室主任。

常平社卫中心,医护人员正在为患者量血压。

麻涌医院手足外科护士看到手外伤患者的袜子松掉了,立即给患者拉好袜子。

厚街医院的医护人员在5:30出发,为厚街马拉松的提供医疗后援。为赢得宝贵的“黄金一小时”救援时间,他们启用了专业医疗直升机保障赛事安全。

2019年第一天,大岭山医院ICU脑出血患者终于可以拔除气管导管,停止呼吸机辅助呼吸,自由呼吸。

短短4个小时,东莞市第五人民医院120已出三趟因交通事故引起受伤的出车通知,一位80岁老人在挂新日历的过程不小心摔到,而因楼层无电梯,医护人员与家属齐心合力一起抬下楼。

东莞市第八人民医院的“东莞名医”夏贤生主任中医师(右二)、“最美医生”陈嘉辉副主任医师(右一)在为患儿施行手术。

莞城医院内一区9床钱某给护士杜嘉颖写的感谢信,2019有你们,很暖。

虎门医院120医务人员护送患者到相关科室做检查。

东莞市第三人民医院ICU里住着的都是需要重症监护的患者,护士们承担着繁重的临床护理和生活护理工作,翻身、抹身,清理大小便、洗头、梳头、剪指甲;冬天干燥,护士还细心地为每个患者擦上润唇膏,无微不至地照顾他们。

虎门医院儿科同仁元旦假日,依然坚守岗位,守护儿童健康。

东莞市第五人民医院耳鼻喉科的医护人员正在给病床上的患者的手送上暖宝宝,愿温暖伴他开始新的一年。

我们身边总有这么一群忙碌的身影

他们在救死扶伤中

走过宝贵的青春年华

其实他们跟这个城市所有的劳动者一样

来自农村、城市、普通家庭

他们跟普通人一样追求梦想和幸福

既然选择做医护,便要尽力呵护生命

在此

向所有的医护同仁们致敬

祝愿大家新的一年

平平安安,顺顺利利


2019

让我们一起努力奔跑

“健康东莞”

我们满怀激情再出发!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所