2019年01月17日 星期四

东坑镇联手眼科医院免费为居民筛查眼疾

来源:东莞时间网 2019-01-09 09:14:40 记者:李春燕

昨日上午,东坑镇糖尿病视网膜病变筛查活动在该镇东部社区卫生服务站举行。活动由镇社区卫生服务中心与东莞爱尔眼科医院共同举办,重点面向基层和诊疗能力不足的眼底病群体。  据了解,糖尿病在不同程度上影响患者的视觉健康,严重者可导致失明,然而很多老人并不知道糖尿病会对眼部造成影响。在活动现场,东莞爱尔眼科东莞医院眼底病科主任王虎特别提醒,“糖网病”(糖尿病引起的视网膜病变)的病变损害是不可逆的,一旦视力明显下降便难以恢复,治疗难度也会增加。因此,早期进行视网膜病变的筛查以及定期做眼底检查,是预防糖网病致盲的最好方法。

这次活动,东莞爱尔眼科医院还将为东坑镇各社区卫生服务中心站点开展眼底糖网筛查、眼底拍照建档、眼健康保健知识宣教等眼健康服务。

东坑镇东部社区卫生服务站站长叶智勇介绍,此次在东部站点试行(眼底病普查活动),接下来会将眼健康科普、眼底检查服务推向全镇各站点,同时呼吁相关人群关注眼底病变等高危易发眼疾,并养成定期接受眼健康检查的良好习惯,减少糖尿病等慢性疾病对居民身体健康的危害。(记者 李春燕)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所