2019年04月20日 星期六

3.25公斤“金猪宝宝”!东莞康华医院首名新生儿大年初一0:40顺产

来源:i东莞 2019-02-05 16:50:04 记者:冯静

▲大年初一0:40,康华医院第一个“金猪宝宝”顺利降生    记者 程永强 摄

2月5日0:40,在东莞康华医院产科一室顺产出一名男婴,据该院产科主治医师黎自领介绍,这名男婴是该院新年出生的第一位“金猪宝宝”,他用响亮的啼哭声向全市人民拜大年。

据黎自领介绍,这名男婴出生时体重为3.25公斤,健康状况良好。记者在现场了解到,这位“金猪宝宝”的父亲陈先生今年31岁,母亲慈女士27岁,都是福建人,在东莞已生活了6年,在厚街经营五金生意。

据陈先生介绍,“金猪宝宝”是“二孩”。当大儿子通过电话得知自己已经当哥哥时,非常开心,迫不及待想和弟弟见面。

当得知自己的宝宝成为该院首位“金猪宝宝”时,陈先生表示自己感到非常惊讶,也非常幸运,他想借此机会向妻子表达谢意,感谢她十月怀胎的辛苦付出,也祝愿两个孩子都能健康、茁壮成长,一家人能团圆、平安、幸福地生活。同时,他和家人也向全市人民拜年。

对于宝宝的名字,夫妻俩笑着直言,还没时间考虑取名的事情,但一定会和大儿子的名字相呼应。

相关链接:

新年第一天新生儿较平日稍有增加

黎自领医生向记者介绍,年前入院的产妇人数不多,但从除夕当天开始入院的产妇人数就增加明显,白天入院的有10名,晚上又有15名陆续入院,除夕当晚至年初一11:30,共有15名新生儿在该院出生。

黎自领介绍说道,这其中有一部分产妇及家属指定要在除夕当晚入院,希望宝宝在新年出生,成为“金猪宝宝”。对此,她提醒,产妇及家属应该理性对待生产,具体的生产时间和安排最好遵循医嘱,切莫盲目等着生“金猪宝宝””。“孕妇满孕期39周时,在预产期内,通常是可以进行剖宫产手术的,但是有的产妇为了生‘金猪宝宝’会特意等时间,甚至有到40周孕期的孕妇表示愿意等到新年第一天再生,这种做法对产妇和胎儿均有一定风险,值得注意!”她强调道。

此外,黎自领提醒二孩孕妇,最好尽早来医院做孕检,特别是一些首胎剖宫产的孕妇,如果在二孩孕程中能遵医嘱,从饮食、运动等方面进行调理,均有可能具备二孩顺产的条件。

记者 冯静/文

记者 程永强/摄

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所