2019年02月18日 星期一

致敬!东莞医务工作者春节坚守,上演着一个个暖心故事......

来源:东莞市卫生健康局官微 2019-02-12 09:25:11 记者:

2019年新春快乐

当千家万户阖家欢乐时

有这样一群人

忙碌、坚守在一线

成了春节最美的“敬业福”

他们是东莞医务工作者

▲图片来源:东莞市桥头镇社区卫生服务中心

急诊室外,急促的推车声中,医生在安慰患者;监护室中,嘟嘟的心电仪警报声里,护士在紧急处理伤口;产房里,助产士陪伴在产妇身边,时刻为她们鼓励;病房中,医生低着头,分析着一个又一个病例......      

他们是从不“缺席”的健康守护神,守护大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。

让我们一起来围观这一个个

关于春节的暖心故事!

年味篇

▲东莞市人民医院,医务人员为患者送上祝福语和苹果,祝愿患者早日康复平安。

▲东莞市中医院,为了营造春节气氛,值班护士在病区挂起灯笼、贴上福字等新春饰品,让病人在医院感受到家的温暖,也能感受到浓浓年味。

▲东莞市第三人民医院,各科室的医务人员聚在一起吃年夜饭,他们是相亲相爱的一家人。

▲桥头医院,她们是大年初三值班的儿科护士。医患一家亲,福字暖人心。

▲莞城医院,医务人员集体送上新春祝福。

▲东华医院,大年初一,神经内科二区医务人员为在院的每一位患者并送上新春祝福,祝愿患者福气又安康。

坚守篇

▲东莞市人民医院,神外一区医务人员为危重症患者做着检查。患者平安,就是对医务人员最好的安慰。

▲东莞市中医院,急诊科联合金汇航空开展直升飞机应急救援演练,就是为了能再快一点地缓解病人的病痛。

▲东莞市妇幼保健院,PICU的2018年大年二十九夜晚,医务人员忙碌工作着。就在上个月,这里还是“无名”孩子住过的温暖而短暂的“家”,为了“无名”,全院医务人员接龙捐款,只为他平安健康。

▲麻涌医院,这里有白衣天使特有的“急速救援”反射光和“永不放假”的医院手术室。

▲万江医院,急诊医生大年初一坚守岗位,无论何时,他们都希望大家平平安安。

▲厚街医院,大年三十夜晚,胡怀岭医生在急诊科里忙个不停,接诊了一位又一位病人,一直工作到大年初一的早上他才有时间歇息。在这里,他们每天都是24小时待命;在这里,他们每时每刻都要与时间赛跑;在这里,他们没有假日的概念。

▲东华医院,2018年大年三十,东华医院里依旧灯火通明,医务人员依旧坚守在岗位,守护着每一个家庭,守护着群众的健康。

▲虎门医院,大年初一,医生为患者做治疗。春节期间全员在岗,保证群众能够享受到正常优质的医疗服务。

▲茶山医院,医务工作者们坚守服务岗位,把一年中最珍贵的时光献给病人,为前来就诊的患者提供最温暖的服务。

▲清溪医院,值班护士正在为患者挂点滴。节日的坚守,源于他们对自己工作的热爱和对生命的敬重。

▲大岭山医院,大年初二,急诊科是重症患者集中、病种最多、抢救任务最重的科室。急诊科医生叶剑聪和护士叶芳弟正在接诊一名腹痛女患者。

▲常平镇社区卫生服务中心,岗梓站点曾文彬医生春节坚守岗位,为老人检查伤口,细心护理。



▲莞城街道社区卫生服务中心,医生正在看诊,对于医务人员来说,别人的假期恰恰是自己最忙碌的时候。

温情篇

▲东莞市中医院,骨七科医务人员在除夕夜为住院患者送去新春祝福。

▲东莞市第五人民医院,除夕夜,吃饭、洗手、剪指甲、翻身等等简单而又平常的动作,神经内科重症病房里的患者们却无法做到。可爱的天使们坚守在临床一线岗位,像往常一样,帮助患者们完成这些简单的动作,把每位患者当成自己的家人,让他们感受到家的温暖。

▲常平医院,春节假期前,骨外科一区袁护长和马医生一起去看望2018年5月行左侧髋关节置换手术的93岁高龄老人,为老人送去新年慰问品,并用一块木板把床固定,防止老人跌倒。自患者7月出院回家,骨外科一区医护人员一直坚持每月对其随访,为病患尽心尽责。

▲莞城医院,2018年大年三十吃年夜饭的时候到了,多希望他们能尽早康复回家团年呀!

▲横沥医院,内三科医患关系其乐融融,护士们不仅过节不休,而且必须专心致志,不能有丝毫松懈,不仅要时刻监控患者病情的变化,还要承担起陪护工作。

▲桥头镇社区卫生服务中心,为行动不便的老人提供轮椅服务,适时递上一杯温水,这些看似微不足道的贴心服务,却让前来就诊的老人感觉到家人一样的关怀。

新生篇



▲东莞市妇幼保健院,产房里迎来了新年第一个出生的宝宝,那一声清脆的啼哭声,是对医务人员最好的回报。2018年东莞市妇幼保健院全年产科分娩人数12805人,跃居全市第一。


▲东莞市第三人民医院,从除夕子时到大年初一的子时,产科共诞生了10位“乔治”、8位“佩奇",其中两位是一对龙凤胎姐弟哦!

▲常平医院,产房诞下了农历猪年的第一个“猪宝宝”。农历猪年新春,伴随着清脆的啼哭来临了。

▲厚街医院,大年初一凌晨2点57分迎来2019农历猪年首个“猪宝宝”。

▲石碣医院,大年初一12:19分,产房顺利接生了第一个“猪宝宝”。

▲莞城医院,大年初一降生的第一位“猪宝宝”,此时此刻,最幸福的莫过于躺在妈妈怀里吃上第一口人奶。

▲虎门医院,大年初一,虎门医院妇产科孟海燕主任亲自接生了第一个“猪宝宝”。

▲桥头医院,大年初三,护士抱着刚洗完澡的“猪宝宝”。

▲长安医院,产科医生护士,春节期间三班倒,忙碌又充实,共接生23个春节宝宝!产房护长张丽兴说:“看着每个宝宝的顺利诞生,看到每个家庭的幸福笑容,感受到了这份工作的美好,作为医护人员,虽然没能够和家人团聚共度佳节,但是能够在新春佳节迎接一个个小生命的出生,也是一件非常自豪的事。”

▲茶山医院,大年初一出生的第一个“猪宝宝”,医务人员虽然忙碌了一天,但新生命的诞生带走了他们的疲惫。

▲东华医院,大年初一0点42分,带着所有人的祝福,在手术室里,哇地一声,传出有力地婴儿哭声,一名身长50厘米,体重6斤1两的男宝宝。这一天,共有17个猪宝宝在东华医院诞生。

▲大岭山医院,大年初一,首位“猪宝宝”在父亲的怀抱中与医务人员合影。


▲桥头镇社区卫生服务中心,预防接种门诊的医务人员小心翼翼在给刚出生几个月的小朋友做新生儿体检。

抢救篇

▲常平医院,大年三十有患者晕倒,医务人员出动救护车开展院外急救,争分夺秒为生命守岁。

▲麻涌医院,110和120联动,为患者紧急开辟生命通道。

▲石碣医院,大年三十,急诊科在抢救车祸伤的小孩和因误服药而昏迷的患者。

▲大岭山医院,大年初一,罗志雄主治医师心系患者,一大早赶回科室查看一名脑梗、肺部感染、左下肢静脉血栓的患者。为了患者平安健康而忙碌,忙点也幸福。

这些暖心的故事

是东莞医务人员平日里一个小小的片段

他们用责任、奉献为生命和健康“守岁”

在此

向所有的医护同仁们致敬

祝愿大家新的一年 ,健康快乐!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所