2019年06月18日 星期二

4家化妆品企业生产管理有问题 已被限期整改

来源:羊城晚报 2019-04-12 09:41:14 记者:戴曼曼

广东省药监局通报

10日,广东省药监局通报监督检查情况,奥雅等4家化妆品企业在质量与生产管理上存在缺陷,违反了《化妆品生产许可检查要点》相关要求,已被限期整改;其中1家企业还涉嫌存在违法违规行为,正接受调查。

通报显示,广州奥雅化妆品有限公司的人员管理、质量管理、生产管理和物料与产品管理均存在问题。其中,在物料与产品管理上,原料仓库存放部分物料的标识信息不全,无批号和保质期;部分物料仅有名称,无其他任何标识信息;静置间存放的半成品标识信息仅有名称和日期。

广州市艾娜斯化妆品有限公司在机构和人员、质量管理、厂房与设施设备、生产管理与销售方面存在问题。其中,企业在生产车间以外区域进行灌装,未能确保产品符合安全要求;无法提供所抽查产品的生产记录;静置间存有过期中间产品未及时进行处理;静置间有人流物流交叉污染情况;未能提供近三个月水处理的检验记录等。检查中还发现该公司涉嫌存在违法违规行为,广东省药监局已组织调查处理。

广州歌秀化妆品有限公司、广州市白云区莱媚美容美发日用化妆品厂也被通报存在问题。(记者 戴曼曼)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00