2019年05月25日 星期六

这三个近视误区请注意

来源:东莞时间网 2019-04-16 09:36:51 记者:钟晨

近日,东城卫生健康局联合东华医院眼科中心在东城第二小学开展了儿童青少年近视防控健康讲座。在讲座上,东华医院眼科中心视光部董秀清医生通过活泼生动的图片、视频等,让同学们认识了眼球的构造、了解了近视的形成及其危害,并通过分析近视发生的原因,指导同学们如何从身边小事做起防控近视。

让我们来看看董秀清指出的三个近视误区,记住不要再犯错了。

戴了近视眼镜,度数会越来越深

错!佩戴度数合适的眼镜,帮助孩子看清的同时减轻睫状肌调节的负担。相反,拒绝佩戴眼镜,佩戴度数不合适的眼镜以及不良的戴眼镜习惯才会造成近视加深、加快。

上课写作业戴眼镜,课后不用戴

错!戴不戴眼镜,关键取决于能否看得清。不管上课、写作业还是户外活动,若摘掉眼镜看不清,则都需要戴眼镜。

孩子不愿戴眼镜,等长大手术矫正

错!屈光手术需年满18岁,成年前若忽视戴眼镜的重要性,尤其是12岁前,可能造成弱视的发生。弱视是发育异常疾病,此后不管采用何种矫正方法,视力均无法提高。(记者 钟晨)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00