2020年04月08日 星期三

黑眼圈也需对症缓解

来源:中国妇女报 2019-05-09 10:54:16 记者:胡珍

黑眼圈让人看起来气色非常不好,而且一旦长出,就很难消退。去黑眼圈,要先分清成因、类型,才能“对症下药”。

皮肤松弛,眼圈发黑。随着年龄增长、皮肤松弛,眼周肌肤失去弹性,眼睛下方会逐渐形成黑色的眼圈。护肤时建议使用增强皮肤弹性的眼霜,常按摩眼周。另外,浮肿会导致黑眼圈恶化,避免睡眠不足、睡前喝水太多、饮食口味重等加重浮肿的习惯。

血液循环不畅,眼圈发青。眼周的血液如果循环不畅,会呈现出青黑色。贫血、长期视疲劳、睡眠不足都会导致血液循环不畅。按摩面部及头皮、捂热毛巾或戴热眼罩、做促进全身血液循环的运动、常洗热水澡可以改善这种青眼圈。

色素沉着,眼圈发棕。常揉眼睛、紫外线照射让黑色素沉积在眼周,这是色斑的一种。建议化眼妆时动作要轻柔;外出做好防晒,紫外线强时戴好墨镜;使用有美白功效的护肤产品。另外,如果眼周过敏、发痒、发炎,导致常揉眼睛,会使色素沉积更严重,应及时就医诊治。 (文/胡珍)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00