2019年05月25日 星期六

广东医科大学举办关爱母婴活动

来源:东莞时间网 2019-05-15 10:07:44 记者:

5月12日,广东医科大学第二临床医学院团委联合大岭山镇团委在大岭山广场举办“关爱脑瘫儿童,关注母婴健康”活动,该活动由广东医科大学“悦光”志愿服务队承办,为一群特殊孩子送去特殊的爱。

脑瘫形成的原因非常复杂,脑瘫孩童给所在家庭带来很大的经济负担和抚养负担。在活动现场,悦光志愿服务队成员顶着炎炎烈日,通过母婴知识科普、义诊及义卖鲜花等多种形式,在惠民利民的同时,呼吁市民重视母婴健康,重视脑瘫疾病,积极预防。服务队通过科普宣传为脑瘫患者的“社会预防”及“社会接纳”等工作做出积极的努力。

此次活动得到市民的认可,志愿者不仅为市民提供义诊等服务,提高了大家对脑瘫知识的认识,有利于做好预防工作,减少脑瘫的发生率,同时也提升了市民对脑瘫家庭的理解。

广东医科大学第二临床医学院团委蔡鑫生表示,学生用实际行动践行“五四精神”,未来将策划更多类似活动,共同关爱特殊人士,为“大健康工程”添砖加瓦。(记者 覃志杰 通讯员 王丽君 悦光)

负责编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00