2019年06月21日 星期五

注意!买保健食品要看“小蓝帽”

来源:广州日报 2019-06-12 09:18:25 记者:涂端玉

高考刚过,中考将至,不少家长忙于给孩子买保健食品以“助一臂之力”。近日,市场监管总局发布了3条保健食品信息,以助家长“一臂之力”了解保健食品。

保健品和普通食品的区别是什么?该局介绍,保健食品可以声称保健功能,而普通食品如果声称保健功能则是违法的。保健食品可以使用列入目录的中药材为原料,其形态可有片剂、胶囊、口服液等多种形式,有严格的摄入量和特定的食用人群,而普通食品则没有这些要求。

保健食品的“小蓝帽”和“批准文号”是什么意思?

在保健食品的包装或标签上都会见到一个天蓝色的“帽子”型标志,俗称“小蓝帽”或“蓝帽子”。这是我国保健食品特有的标志。“小蓝帽”下方有“批准文号”,产品的“批准文号”相当于产品的“身份证号码”。(记者 涂端玉)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00