2020年08月15日 星期六

看屏幕揉眼睛,当心眼睛变小

来源:中国妇女报 2019-09-24 09:43:16 记者:明文

随着年龄增长,很多女性感觉自己眼睛变小了,这可能是真的。有报告指出,人在25岁以后眼睛就逐渐变小,15年后眼睛变小约20%。日本综合类网站“活力门”介绍,日常生活中一些不经意行为会让眼皮松弛,逐渐让眼睛变小。

1.长时间看电脑和手机。电脑屏幕和智能手机发出的蓝光会对视网膜造成损害。眼睛长时间暴露在蓝光下,就会引起眼疲劳,使揉眼睛和触摸眼睛的次数增多,导致眼周肌肉僵硬,血液循环变差,眼睑容易浮肿、下垂,眼睛就变小了。

2.爱揉眼睛或经常触摸眼睛。生活中有些人喜欢揉眼睛,亦或是患有花粉症,有的人还有用拔毛器修理眉毛等习惯,都会增加接触眼睛的频次。即使是1天触摸眼睛几次,随着年龄增长,也会累积成相当多的次数。眼睑是由穆勒氏肌控制着开闭功能,如果频繁擦眼或触碰眼睛,穆勒氏肌受损变得松弛,就不能很好地支撑眼睑,继而眼睑下垂,眼睛就变小了。

3.眼睛四周干燥。眼睛的周围皮肤比脸颊薄,较为敏感,用毛巾或手绢擦一擦就会干燥,易受损,肌肤本身的弹性也会失去。这种情况下,眼睛就容易变小。

4.骨盆歪斜和姿势不好。很少有人会把骨盆歪斜、姿势不好与眼睑松弛联系在一起。但实际上,这样做会造成脖子或脸部歪斜,继而导致脸部肌肉松弛,肌肉附着方式发生变化。这一症状通过眼睑表现出来,就是眼睛变小。(文/明文)

▲扫描二维码进入i东莞健康群交流分享

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00