2019年10月23日 星期三

看牙贵,买份保险如何

来源:东莞时间网 2019-09-26 08:50:26 记者:钟晨 实习生 张可

■牙齿保健从小抓起 拜博口腔供图

如果你受到了牙病困扰,或者想尝试牙齿保健,又因为费用的问题而望而却步,那么,关于牙科的保险也许会对你有所帮助。

记者了解到,针对人们对口腔健康保护意识逐渐增强,以及对牙科看病需求日益增长的这一态势,国内不少保险公司已经开始尝试推出牙科保险产品,同时一些险企也开始尝试“保险+医疗”新模式,给大家带来便捷齿科服务的同时也降低了治疗费用。

保险让齿科医疗更实惠

各年龄段都会遇到口腔保健和治疗,口腔问题高发,但看牙贵却让许多人望而却步。

目前,商业牙科保险已经初露锋芒,购买口腔保险产品后,会有保险来承担一部分费用,让看牙变得更实惠。

记者了解到,目前国内不少保险公司都已经推出了牙科保险产品,包含了泰康人寿、爱心人寿、长城人寿、永安财险、众安财险、平安产险、太平产险等众多公司,同时险种也涉及预防保健类、种牙险、正畸险等,也有专门针对儿童的牙科保险,保障覆盖内容大致包括保健治疗、基础治疗、复杂治疗、意外齿科治疗等各个方面。

有了齿科保险,按照保险产品的不同,会有一些基础项目的免费服务,比如有的是1~2次/年的洁牙、检查和牙齿全景片免费;有的是拔牙、补牙免费,而在其他的治疗以及种植、正畸等项目,会有相应的折扣。由于不同的产品针对人群以及保障内容存在差异,市民可以按照自己的需求进行选择。

161元就可以给口腔上个保险

据悉,泰康保险此前就通过战略投资拜博口腔,打造了口腔“保险+医疗”闭环,即齿科商业保险与口腔专科医疗相结合的模式。就医时,会员只需按照疾病种类承担一小部分费用,按照所购买保险的不同等级享受不同的医疗保健服务,其他由保险公司承担。

记者从东莞拜博口腔了解到,泰康保险联合拜博口腔目前已经推出了两大齿科治疗险,即“爱牙无忧”和“护牙无忧”两大齿科治疗险。

“爱牙无忧齿科治疗险”是泰康人寿联合拜博口腔全新推出的一款口腔保险综合性产品。针对的是出生满30天且出院至85周岁的人群,治疗模块分为保健治疗、基础治疗、复杂治疗以及意外齿科,包括洗牙、补牙、修复等常见口腔护理诊疗。在有效期内不限次数,赔额高达50000元,基础保费为588元,超出限额部分享有9折优惠。

“护牙无忧齿科治疗险”则分为保健治疗和意外齿科两大治疗模块,治疗分为两个计划,针对牙齿进行不同程度、类型的保健治疗。计划一是针对出生满30天且出院至16周岁的人群,提供保健治疗包括:挂号建档1次、全面口腔检查1次、全口涂氟1次、窝沟封闭2颗、个性化口腔健康宣教;计划二则是针对出生满30天且出院至85周岁的人群,提供保健治疗包括:挂号建档1次、全面口腔检查1次、超声波洁治1次、牙面抛光1次、个性化口腔健康宣教。两个计划在意外齿科方面赔付限额均为3000元,基础保费为每年161元,超出限额部分享有95折优惠。

流程简单,即买即用

记者了解到,购买泰康齿科保险的流程并不复杂。只需要携带投保人及被保险人的身份证件到拜博门店,在保险公司服务点提出购保需求,并通过“泰生活APP”在后台预约购买保单。购买保单后医生根据保单内容对客户看诊并进行相应的处理与治疗,治疗结束后支付超出部分的费用便可以离开,保单在次月初进行结算,失效前服务可持续进行。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00