2020年09月18日 星期五

当螨虫“入侵” 除了晒太阳 还可以试试除螨仪

来源:东莞时间网 2019-11-07 09:24:53 记者:钟晨

■除螨仪

俗话说,三天不晒被,十万螨虫陪你睡。话粗理不粗,被褥、衣物堆积时间过长,就很容易滋生螨虫,螨虫对健康的危害很大,尤其是患有过敏性、季节性疾病的孩子,一旦过多地接触螨虫,身上便会瘙痒难耐,更有甚者会诱发更严重的疾病。

当螨虫“入侵”,你该怎么办?如果对尘螨不敏感,勤洗勤换床单被罩,定期做好床上床下和各种角落的清洁,注意正常的清洁卫生就可以了。

而如果对尘螨敏感,或者对家里的环境要求很高,你可能会关注“除螨仪”,又称“除螨机”。很多明星在节目上示范过生活中使用“除螨仪”的样子,那些被“吸出来”的螨虫的模样,的确让人感到了危机感。所以,“除螨仪”被不少家庭提上了选购日程,而在家电卖场中,也有众多的除螨仪产品推出。

日前,记者走访家电卖场时发现,市场上常见的除螨仪有两种:一种是单功能,另一种是多功能的。单功能的除螨仪只能在床上、沙发上使用,功能较为单一,专门用来除螨。除螨仪的原理也多种多样,有的除螨仪使用的是紫外线除螨,有的是超声波除螨,有的则是通过拍打的方法来除螨。

而更多时候,除螨成为多功能吸尘器的附带功能。多功能吸尘器的“把”是不变的,变换的是吸尘器的吸头,当吸尘器吸头换成除螨吸头的时候,强劲的力度可以使螨虫脱落并被吸进吸尘器中。除了除螨之外,多功能吸尘器还配有电动地刷、宠物刷、沙发吸、软毛窗帘刷、二合一毛刷等不同的刷头,针对使用者不同的需求提供不同的功能,一机多用,十分方便。大部分除螨仪都脱离了电线的束缚,采用的是无线充电模式,因此除螨仪的续航能力强弱也是选购除螨仪的标准之一。

在市场上,包含美的、松下、莱克、苏泊尔,甚至是小米等品牌,都有推出除螨仪,价格在800-1000元左右,多功能除螨仪价格则更贵一些。(记者 钟晨 文/图)

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00