2019年12月13日 星期五

鲜花椒蒸笋壳鱼

来源:广州日报 2019-11-14 09:00:21 记者:

笋壳鱼因形似笋壳,故而得名。笋壳鱼原产于东南亚泰国一带,粤菜酒楼以往以油浸配豉油王的吃法见佳,这次以鲜花椒、云耳和豆腐配搭,能保持笋壳鱼的鲜味,增添一份香辣的开胃口感。

材料:笋壳鱼500克,鲜花椒30克,云耳50克,豆腐一砖,葱花10克,姜丝10克,蒸鱼酱油、盐、麻油、花生油各适量。

做法:笋壳鱼去麟取出内脏洗净,用花生油和盐腌制片刻,豆腐切片,云耳提前用温水泡半小时备用;把鱼清蒸8分钟后,把豆腐和云耳放在鱼的两边,继续蒸两分钟至鱼熟透,把碟上蒸鱼时溢出的水倒掉,然后把姜丝和鲜花椒放在蒸熟的鱼上,浇上烧热的花生油,最后下少许麻油和葱花即可。

推荐:美食家庄臣

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00