2019年12月13日 星期五

一听二说三看 早期发现糖尿病

来源:广州日报 2019-11-15 09:33:36 记者:张青梅

如何早期发现糖尿病?11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,“即刻行动,不做‘隐’糖人”糖尿病筛查和患者教育项目正式启动。专家总结出了“六字口诀”——一听二说三看,保你记住以后就忘不了,方便你时时对照,及早发现糖尿病。

“防控糖尿病,保护你的家庭”是今年“联合国糖尿病日”的主题。然而,在我国1.14亿糖尿病人群中,却有63%未被诊断,成为“隐”糖人。面对这一数字,中华医学会糖尿病分会现任主委、南京大学医学院附属鼓楼医院朱大龙教授总结了一个“六字口诀”,只要注意观察,糖尿病便不再“隐身”。

一听:注意你身体发出的警报声,关注你的异常疲劳;

二说:经常口渴也许是糖尿病的信号;

三看:糖尿病并发症症状,糖尿病肾病会导致水肿和泡沫尿,注意观察,如果有类似症状不可忽视。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00