2020年09月18日 星期五

1-10月国家药监局批准注册医疗器械1305个

来源:中国医药报 2019-11-27 09:47:11 记者:胡芳

11月25日,国家药品监督管理局发布公告,公布今年10月份批准注册的医疗器械产品数量。10月,国家药监局共批准注册医疗器械产品43个。其中,境内第三类医疗器械产品31个,进口第三类医疗器械产品9个,进口第二类医疗器械产品3个。

公告显示,在境内第三类医疗器械产品中包括鳞状上皮细胞癌抗原(SCC)测定试剂盒(磁微粒化学发光法)、戊型肝炎病毒IgM抗体检测试剂盒(磁微粒化学发光法)等。在进口第三类医疗器械中,包括放射治疗患者定位系统等。

据统计,2019年1~10月,国家药监局批准注册医疗器械1305个,其中境内第三类首次注册792个,进口第三类首次注册227个,进口第二类首次注册278个,港澳台第三类首次注册5个,港澳台第二类首次注册3个。(记者胡芳)

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00