2020年02月22日 星期六

番茄咖喱羊肉

来源:广州日报 2020-01-23 11:07:46 记者:

秋冬是吃羊肉的季节,广东人一向认为羊肉容易上火,所以在烹饪中都会加入一些降火的佐料,而今天在印度咖喱的食谱中演变出一款咖喱羊肉,以番茄的维生素与羊肉结合,诸君可以尝试一下这种做法。

材料:羊肉500克,番茄250克,咖喱粉30克,拍蒜30克,沙姜少许,菜油、盐、黑椒碎、冰糖各适量。

做法:把羊肉洗净切方丁飞水后沥干水分,番茄去皮去粒备用;开锅下菜油,下部分咖喱把羊肉爆香备用;再开锅下油,爆香拍蒜、沙姜、黑椒碎和咖喱粉,加入番茄翻炒至干身,把爆香后的羊肉加入继续翻炒,加入适量水慢火焖一小时至羊肉软烂,以冰糖、盐调味即可。

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00